SOSIAL

Dirikan Rumah Makan Rakyat, PBI Kebumen Siapkan Makanan Gratis

971
×

Dirikan Rumah Makan Rakyat, PBI Kebumen Siapkan Makanan Gratis

Sebarkan artikel ini

KEBUMEN, Kebumen24.com – Guna membantu sesama yang membutuhkan, Pesantren Bisnis Indonesia (PBI) Kebumen mendirikan rumah makan rakyat. Setiap harinya di posko PBI Kebumen yang beralamat di Jalan Ahmad Yani itu menyediakan makan gratis bagi mereka yang membutuhkan.

Humas PBI Kebumen Sari Pratiwi menjelaskan rumah makan rakyat merupakan wadah berbagi lintas agama, suku dan komunitas. Dimana, siapa saja boleh berdonasi maupun mengambil makan tanpa membedakan agama, miskin atau kaya.

“Prinsip dari rumah makan ini adalah wajib makan di tempat, tetapi berhubung saat ini bulan ramadhan jadi makanannya dibawa pulang. Syarat nya cuma satu yaitu makan ditempat tidak boleh di bungkus. Kemudian kita tidak membedakan mereka muslim atau non muslim, dhuafa, fakir miskin pelajar maupun orang kantoran kalau mereka memerlukan mereka boleh mampir makan disini sekenyangnya.” ucapnya Selasa, 28 Maret 2023.

Sari mengatakan, rencananya kedepan Rumah Makan ini akan tetap buka setiap harinya. Ia berharap melalui kegiatan tersebut bisa membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Ke depannya meski bukan bulan ramadhan kita masih tetap buka, komitmen melayani masyarakat dengan makan gratis setiap hari di jam makan siang sampe jam makan sore. Semoga melalui kita bisa menjadi wadah bagi mereka yang ingin berbagi untuk membantu sesama yang membutuhkan tanpa ada embel-embel suku, agama dan kelompok apapun. Kami juga menerima donasi untuk disalurkan kepada mereka yang membutuhkan.” imbuhnya.

Sementara itu Mispiyanti salah satu masyarakat asal Kecamatan Kebumen mengaku senang adanya rumah makan ini. Ia berharap rumah makan rakyat  kedepan terus buka agar bisa membantu masyakat.

“Saya sangat berterimakasih karena denagn kegiatan ini sangat terbantu. Saya dapat dua karena ada anak dirumah yang perlu makan. Mudah-mudah bisa terus dilakukan setiap hari kedepannya biar bisa membantu orang-orang yang membutuhkan seperti saya.” ungkapnya. (K24/Ilham/Alam).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.