KEBUMEN, Kebumen24.com – Para pengguna jalan di Jalan Hasyim Asngari Kota Kebumen, atau di sebelah barat Taman Kota dikejutkan dengan adanya penemuan sesosok mayat laki-laki hanyut di saluran irigasi. Korban diketahui adalah Yusup Mustofa (50) warga Desa Jatimulyo, Kecamatan Petanahan, Kebumen.
Hal itu diungkapkan Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin melalui Kasubsi Penmas Aiptu S Catur Nugraha, Rabu 16 November 2022. Identitas korban terkuak melalui alat Mambis milik Inafis Polres Kebumen saat mendatangi TKP bersama Polsek Kebumen. Korban ditemukan sekitar pukul 16.00 WIB saat cuaca hujan lebat, Selasa 15 November 2022..
“Warga ada yang melihat jenasah korban hanyut terbawa sungai irigasi yang kebetulan sedang dilakukan perbaikan. Lalu melaporkan ke Polsek Kebumen,” jelas Aiptu Catur.
Adapaun hasil olah TKP polisi tidak menemukan tanda-tanda yang mengarah pada tindak pidana. Ini diperkuat dari hasil pemeriksaan medis yang dilakukan oleh RSUD Kebumen.
“Setelah dievakuasi, korban dibawa ke RSUD. Saat dilakukan pemeriksaan ditemukan beberapa luka pada tubuh korban, namun itu bukan dari hasil kejahatan,” jelas AKP Joko Maryono.
Dari hasil pemeriksaan medis, diperkirakan korban meninggal dunia 4 jam sebelum ditemukan. Kemungkinan korban jatuh terpeleset ke aliran air lalu tidak bisa menguasai arus, sehingga kehabisan nafas. Saat ini jenazah korban telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan sesuai adat setempat.(k24/*).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















