KEBUMEN, Kebumen24.com – Kabupaten Kebumen sebentar lagi akan merayakan hari jadi yang ke 392 tahun. Dalam situasi pandemi, perayaan pun akan dilaksanakan dengan sederhana. Disisi lain, Bupati Kebumen Arif Sugiyanto juga mengimbau kepada berbagai pihak agar tidak mengirimkan karangan bunga.
Karangan bunga, biasanya memang terpampang berjejer di depan Pendopo Bupati Kebumen. Namun karena situasi pandemi Covid-19 berkepanjangan, Arif mengharapkan agar peruntukan karangan bunga untuk membantu warga terdampak.
Imbauan disampaikan Arif Sugiyanto melalui Surat Edaran nomor 443/1603 tertanggal 18 Agustus 2021. Terdapat sejumlah poin diantaranya imbauan agar tidak memberikan ucapan hari jadi dalam bentuk karangan bunga atau sejenisnya.
“Apabila berkenan memberikan ucapan Hari Jadi Kebumen untuk dapat dialihkan dalam bentuk paket sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19 secara langsung,” bunyi petikan surat.
Disisi lain, Arif juga mengharapkan kepada berbagai pihak yang memberikan paket bantuan dapat berkoordinasi dengan Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos PPKB) dengan disertai penjelasan dan dokumentasi penyerahan.
“Selanjutnya, Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana melakukan rekapitulasi penerimaan tersebut kepada Bupati c.q Inspektur Kabupaten Kebumen,” imbuhnya. (K24/*)
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















