KEBUMEN, Kebumen24.com – Mulai Agustus ini, Rutan Kelas II B Kebumen telah menyediakan tempat parkir khusus sepeda motor bagi para pegawai maupun tamu yang akan berkunjung ke Rutan. Dilahan seluas 3 x 20 meter, tempat parkir tersebut di resmikan oleh kepala rutan kebumen Soebiyakto dengan ditandai pengguntingan pita dan pemotongan tumpeng.
Hadir turut menyaksikan, petugas rutan dan warga masyarakat di lingungan rutan, Sabtu 1 agustus 2020.
Kepala Rutan Kebumen Menjelaskan, dibangunya lokasi parkir yang baru ini dilakukan guna terwujudnya pembangunan zona integritas di lingkungan Rutan. Terlebih mengingat halaman depan rutan juga akan dibangung ruang tunggu untuk pelayanan kepada masyarakat. Adapun lokasinya, yakni tepat dibelakang bangunan Rutan.
‘’ Tempat parker ini kita sediakan untuk kendaraan roda dua. Jadi nanti setiap pegawa maupun tamu tidak lagi parker di depan Rutan melainkan di tempat parker yangf baru dan gratis,’’terang Soebiyakto.

Dengan pembangunan tempat parkir tersebut Pihaknya berharap dapat memudahkan masyarakat serta dapat memberikan rasa keamanan dan kenyamanan ketika datang ke rutan.
‘’ Jadi masyarakat yang tadinya harus mengeluarkan uang untuk bayar parkir, sekarang tidak, karna kita sudah sediakan di lahan kita sendiri. Semoga ini bisa memberikan rasa nyaman bagi para tamu yang datang ke Rutan,’’imbuhnya.
Sementara itu, dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan sk purna tugas salah satu staf pengamanan rutan kebumen, atas nama yasikal budi santosa, usia 58 tahun, dengan lama menjabat 31 tahun.(K24/ZETTY PKL).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















