KEBUMEN, Kebumen24.com – Polres Kebumen menyalurkan bantuan dari Kemenparekraf/Baparekraf RI dan Polda Jateng kepada warga masyarakat yang terdampak oleh Pandemi Virus Corona Covid-19. Dengan bantuan diharapkan dapat mengurangi beban masyarakat di tengah Pandemi Virus Corona.
Bantuan diserahkan langsung oleh Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan di Lobi Mapolres Kebumen, Kamis 16 Juli 2020.
Dijelaskan Kapolres, bantuan ini merupakan sebagai wujud kepedulian nyata dari pemerintahan dan Polri dalam rangka membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19.
“Yang kita bagikan ada 1.236 paket sembako. Paket-paket ini kita bagikan merata di seluruh kecamatan di Kebumen. Kita libatkan Polsek juga dalam penyalurannya,” jelas AKBP Rudy.
Seperti diketahui, hingga saat ini jajaran Polres Kebumen masih gencar melakukan kegiatan Polri peduli sesama. Selain itu kegiatan kemanusiaan berbagi sembako juga sering dilaksanakan di sela sela kegiatan patroli Polres Kebumen hingga Polsek.
Adapun sembako yang dibagikan adalah swadaya dari para personel Polres Kebumen yang menyisihkan sebagian riskinya untuk diberikan masyarakat kurang mampu.(K24/THR)
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















