KARANGANYAR, Kebumen24.com- Desa Grenggeng menjadi salah satu sasaran program Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) SMP Negeri 1 Kebumen. Kegiatan dengan tema kearifan lokal itu diikuti sebanyak 240 siswa dan 12 guru.
Kunjungan disambut baik oleh Kepala Desa Grenggeng Eri Listiawan, di Lembah Pereng Desa Grenggeng. Rabu, 1 November 2023. Turut hadir Direktur dan pengurus BUMDesma serta para perangkat desa.
Pembina Osis SMP Negeri 1 Kebumen, Andriawan menjelaskan, kunjungan ini untuk mengenalkan kepada siswa tentang kearifan lokal. Menurutnya, Desa Grenggeng merupakan kawasan Geosite Geopark yang memiliki Potensi penghasil kerajinan anyaman pandan.
‘’ Alasan Desa Grenggeng yang kita pilih karna memang Desa ini merupakan salah satu Desa paling terkenal di Kebumen yang memiliki penghasil anyaman pandan terbesar. Pada siang hari ini antusias anak-anak sangat luar biasa sepertinya mereka semengat ingin tahu bagaimana proses pembuatan anyaman pandan,’’ujarnya.
Sementara itu, Sekertaris BUMDesma Bayu Winarso menyambut baik kunjungan ini. Menurutnya, para siswa begitu antusias melihat secara langsung proses pembuatan anyaraman pandan.
‘’ Kami mewakili Pemerintah Desa tentu menyambut baik kegiatan ini, semoga para siwa bisa puas berkunjung ke sini mengenal dan mau belajar tentang pembuatan anyaman pandan yang merupakan salah satu andalan produk kami,’’ucapnya.(K24/Alam).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















