KUWARASAN, Kebumen24.com – Nenek 70 tahun, Daliyah, warga Desa Banjareja, Rt 02 / 04, Kecamatan kuwarasan Kabupaten kebumen dilaporkan hilang. Sang nenek diketahui hilang keluarganya pada hari Minggu 7 November 2021 sekitar pukul 02.30 WIB.
Setelah dilakukan pencarian oleh Tim SAR (Search And Rescue) gabungan korban ditemukan di aliran Sungai Gombong dalam kondisi meninggal dunia. Korban ditemukan berjarak sekitar 10 Kilometer dari lokasi awal kejadian tepatnya di area Bendungan Desa Sidodadi, Kecamatan Puring, Senin, 8 November 2021
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Cilacap I Nyoman Sidakarya mengatakan korban berhasil ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Kuat dugaan korban sebelumnya tenggelam di sungai dekat rumah korban. Setelah itu tim SAR Gabungan terdiri Basarnas Cilacap, Polsek Kuwarasan, Koramil Kuwarasan, BPBD Kebumen dan lain-lain melakukan pencarian dengan menyusuri sungai.
“Pertama kali di temukan saat sedang melakukan pencarian menggunakan perahu karet, kemudian melihat sesosok benda berwarna hitam di pinggiran sungai, setelah kita dekati ternyata itu adalah korban yang sedang kita cari kemudian langsung mengevakuasi korban.” Ucapnya.
Sementara itu, Kapolres Kebumen melalui Kapolsek Kuwarasan Iptu Sujatno menjelaskan dari hasil pemeriksaan medis oleh RSUD Dr. Soedirman Kebumen tidak ditemukan tanda penganiayaan. Kuat dugaan korban terjatuh atau terpeleset lalu hanyut terbawa arus sungai.
“Tidak ada tanda mengarah ke tindak pidana. Kemungkinan korban terjatuh ke sungai lalu terbawa arus. Kebetulan arus di sungai cukup deras,” jelas Iptu Sujatno.(k24/*)
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















