Bersamaan Dengan Peringatan Hari Santri, Puluhan Pengurus MWCNU Karangsambung Resmi Dilantik

oleh -


Prosesi Pelantikan Pengurus MWC – NU Oleh Wakil Rois Syuriyah PCNU Kebumen K.H Ali Mu’in M.pd

KARANGSAMBUNG, Kebumen24.com – Ribuan warga Nahdliyin dan santri, menghadiri acara pelantikan pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Karangsambung, masa khidmat 2019 -2024. Para pengurus baru dilantik oleh Wakil Rois Syuriyah PCNU Kebumen  K,H Ali Mu’in M.pd, Minggu 27 Oktober 2019, di halaman Masjid Nurul Iman Desa Karangsambung.
Kegiatan sekaligus dalam rangka memepringati Hari Santri Nasional 2019 ini, dimeriahkan dengan menggelar pengajian Akbar yang di isi oleh penceramah KH Abbas bin Fuad Hasyim dari Buntet Cirebon.
Kegiatan turut dihadiri wakil bupati kebumen Arif Sugiyanto, Forkopimcam Karangsambung, para tokoh NU serta Muslimat dan Fatayat NU Se- Kecematan Karangsambung.
Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto Bersama KH Abbas bin Fuad Hasyim Dan Para Pengurus MWC NU Yang Baru Di Lantik.
Dalam sambutannya Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto menyampaikan ucapan Selamat kepada para pengurus yang baru dilantik, dengan harapan dapat melaksanakan tugas dan mengemban amanah dalam melaksanakan pengabdian  di tengah-tengah masyarakat.
Wabup Arif juga berpesan supaya pengurus NU dapat berkhidmat kepada masyarakat untuk mengawal Akidah Ahlussunnah wal jamaah serta turut mewujudkan umat beragama yang kondusif, berperilaku santun dan berakhlakul mulia.
“sebagai organisasi jam’iyyah NU agar melestarikan nilai-nilai luhur budaya bangsa sesuai akidah ahlussunnah wal jamaah” ungkap Wabup Arif.
Sementara itu, Ketua Panitia KH. Jauton Toha yag sekaligus KetuaTanfidyah Karangsambung mengatakan, Kegiatan pelantikan ini, merupakan tindak lanjut dari kegiatan konfrensi MWC NU yang digelar pada 13 Oktober 2019 lalu.
“ Dengan dilantiknya kepengurusan yang baru pihaknya berharap, NU karambung kedepan menjadi lebih baik dan maju” pungkasnya.( mam/Thr)

0 thoughts on “Bersamaan Dengan Peringatan Hari Santri, Puluhan Pengurus MWCNU Karangsambung Resmi Dilantik