Politik

Pramono Kembali Pimpin PKS Kebumen Periode 2025–2030

3085
×

Pramono Kembali Pimpin PKS Kebumen Periode 2025–2030

Sebarkan artikel ini
Foto bersama Ketua DPW PKS Jawa Tengah, Hadi Santoso, bersama Pramono, S.Pd., M.Pd., Ketua DPD PKS Kebumen dan kader PKS dalam Musda PKS Kebumen 2025 di Aula Tien Catering, Purbalingga.

PURBALINGGA, Kebumen24.com – Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi menetapkan Pramono, S.Pd., M.Pd. sebagai Ketua DPD PKS Kebumen periode 2025–2030. Penetapan ini diumumkan dalam Musyawarah Daerah (Musda) PKS Kebumen yang digelar di Aula Tien Catering, Purbalingga, Minggu 7 September 2025.

Pramono terpilih melalui mekanisme Pemilihan Raya (Pemira) yang diikuti seluruh anggota pelopor PKS. Dari hasil Pemira, terpilih 16 nama dengan suara terbanyak untuk diajukan ke DPP. Selanjutnya, DPP menetapkan 8 nama untuk mengisi Dewan Pengurus Tingkat Daerah (DPTD), termasuk Majelis Pertimbangan Daerah (MPD), Dewan Pengurus Daerah (DPD), Bidang Kaderisasi, dan Dewan Etik Daerah (DED).

Dalam sambutannya, Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Jawa Tengah, Hadi Santoso, menegaskan pentingnya peran PKS sebagai pelayan rakyat.

“Seluruh kantor PKS, dari tingkat wilayah hingga daerah, harus benar-benar dihidupkan sebagai pos pelayanan masyarakat. Dari situlah PKS hadir, memberi manfaat, dan menjadi bagian dari solusi persoalan rakyat,” tegasnya.

Pramono pun menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk memimpin PKS Kebumen untuk kedua kalinya.

“Amanah ini bukan sekadar jabatan, melainkan tanggung jawab besar. Kami ingin PKS Kebumen lima tahun ke depan semakin kokoh, semakin melayani, dan semakin dekat dengan rakyat,” ungkapnya.

Musda ini menjadi momentum penting bagi PKS Kebumen untuk memperkuat struktur organisasi, menyegarkan semangat perjuangan, dan memantapkan langkah partai dalam mengemban amanah lima tahun mendatang.(K24/*).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.