PilkadaPolitik

Pasangan Lilis-Zaini Resmi Mendaftar di KPU Kebumen

5146
×

Pasangan Lilis-Zaini Resmi Mendaftar di KPU Kebumen

Sebarkan artikel ini

KEBUMEN, Kebumen24.com – Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kebumen, Hj. Lilis Nuryani Fuad sebagai calon Bupati dan H. Zaini Miftah secara resmi mendaftarkan diri sebagai peserta Pilkada Kebumen 2024 di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kebumen. Pendaftaran dilakukan, Kamis 29 Agustus 2024.

Lilis dan Zaeni menjadi pasangan kedua yang melakukan pendaftaran di dampingi langsung oleh beberapa Mantan Bupati Kebumen. Diantaranya Rustriningsih, Nashiruddin Al Mansyur, Mohammad Yahya Fuad, dan Yazid Mahfudz.

Keduanya hadir dengan diringi oleh rombongan besar yang terdiri dari pengurus partai pengusung, tokoh agama, tokoh masyarakat, satgas, relawan, dan simpatisan, dengan jumlah mencapai ribuan orang.

Pasangan Lilis-Zaini di usul oleh tujuh partai politik, yaitu Partai Nasdem, Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Gerindra, Partai Demokrat, Partai Solidaritas Indonesia, Partai Ummat, serta Partai Gelombang Rakyat Indonesia (Partai Gelora).

Mereka di antar oleh rombongan dari Posko Kemenangan Lilis-Zaini dari Jalan Ronggowarsito Pejagoan menuju ke KPU Kebumen di jalan Arubgninang. Kedatangan disambut baik oleh Ketua KPU Kabupaten Kebumen Dzakiatul Banat beserta segenap jajaran sekretariat KPU.

Ketua KPU Kebumen Dzakiatul Banat menyampaikan bahwa proses pendaftaran ini merupakan bagian penting dari tahapan Pilkada 2024. Ia berharap seluruh tahapan dapat berjalan lancar dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Dengan diterimanya pendaftaran ini, Hj. Lilis Nuryani dan H. Zaeni Miftah resmi menjadi Bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kebumen untuk Pilkada 2024. KPU Kabupaten Kebumen akan melanjutkan proses verifikasi administrasi serta proses Pemeriksaan Kesehatan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan demi memastikan kelancaran dan transparansi dalam penyelenggaraan pemilu yang demokratis.

“Verifikasi administrasi data benar dan tidak benar akan di lakukan dari hari ini tanggal 29 Agustus sampai 4 September, nanti akan di cek lagi tahapan nya. Nanti kita akan membagi tim untuk verifikasi gelar, ijazah-ijazah dan minimal SMA untuk memastikan di masing-masing sekolah nya. Nanti kita bagi tim untuk menuju ke masing-masing tujuan untuk melakukan verifikasi tersebut. Kita rencana tanggal 2 hari Senin ada tim yang ke Jogja, Bandung dan Purwokerto untuk melakukan cek verifikasi.” ucapnya.

Sementara itu bakal calon Bupati Hj. Lilis Nuryani Fuad dalam sambutan nya menyampaikan terimakasih kepada para pendukung serta partai pengusung pasangan Lilis-Zaini. Ia berharap di Pilkada tahun ini bisa berjalan dengan lancar, tertib serta tanpa tekanan dan paksaan di suatu pihak.

Lilis menambahkan bahwa perbedaan adalah hal biasa dalam menentukan pilihan. Untuk itu ia menghimbau kepada masyarakat untuk menghargai perbedaan yang ada agar hubungan tetap berjalan harmonis.

“Saya menyampaikan kepada tim kami bahwa perbedaan adalah hal biasa. Jangan sampai gara-gara Pilkada menjadi hubungan jadi tidak baik, hubungan nya jadi tidak baik, tidak saling tolong menolong karena perbedaan, untuk itu kepada masyarakat bisa menghargai perbedaan yang ada. Saya mohon doa restu kepada masyarakat semua, semoga diberi kelancaran di pemilihan tahun ini.” ucapnya. (K24/Ilham).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.