KEBUMEN, Kebumen24.com – Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kebumen yang akan berlangsung pada November 2024 mendatang, sejumlah tokoh mulai menyoroti soal sosok calon kandidat yang akan dipilih. Salah satunya diutarakan Pengasuh Pondok Pesantren Alhasani Desa Jatimulyo Kecamatan Alian Kebumen, Gus Asyhari Muhammad Alhasani.
Gus Asyhari berharap ada sosok calon Bupati maupun Wakil Bupati dari kalangan Nahdliyin. Ini dikarnakan, Daerah Kebumen merupakan basis kaum Nahdliyin.
‘’ Untuk pilkada tahun ini,saya berharap ada calon yang muncul dari kalangan Nahdliyin. Jika nantinya ada dari akademisi pesantren yang menjadi Bupati atau Wakil, insyaallah bisa menjaga dan melestarikan serta memberikan keteduhan untuk masyarakat,’’ucap Gus Asyhari kepada media, Minggu 28 April 2028.
Menurutnya, sudah saatnya kini putra putri terbaik berani maju untuk mengabdikan diri pada daerahnya. Utamanya perwakilan dari kalangan pesantren maju dipilkada nanti.
“Sebenarnya kalangan pesantren juga banyak kader yang mumpuni menjadi pemimpin untuk daerahnya, tidak harus dari kalangan pengusaha,’’imbuhnya.(K24/*).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.