KARANYAR, Kebumen24.com – Oyi Widodo, AMK secara resmi terpiliha menjadi Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Kebumen yang baru masa periode 2022-2027. Ia terpilih dari hasil keputusan Musyawarah Daerah ke 10 yang digelar di Candisari Hotel, Kecamatan Karanganyar Sabtu, 12 Februari 2022, kemarin.
Hadir Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, Wakil Bupati Hj. Ristawati Purwaningsih S.ST., M.M, Jajaran Forkompimda, Ketua DPW Jawa Tengah Ns. Kurnia Yukiastuti, M.Kep, Seluruh Direktur Rumah Sakit di Kebumen serta anggota PPNI Kebumen. Musyda kali ini mengambil tema “Perawat Bersama Rakyat Menuju Indonesia Hebat Melalui Praktik Mandiri Keperawatan”.
Ketua DPD PPNI Kebumen periode 2016-2021 Tri Tunggal Eko Sapto SKM MPH mengatakan bahwa Musda ini merupakan kegiatan rutin lima tahun sekali. Kegiatan ini dalam rangka memilih ketua serta kepengurusan yang baru untuk masa jabatan lima tahun kedepan.
” Alhamdulilah Hari ini bisa menyelenggarakan Musda yang ke sepuluh. Saya sudah dua periode sehingga sesuai ADRT saya tidak bisa maju lagi, tentunya saya harus menyiapkan junior saya untuk menjadi DPD PPNI Kabupaten Kebumen seperti arahan pak Bupati bahwa PPNI harus bersinergi dengan pemerintah.” Ucapnya.

Eko menyampaikan bahwa saat ini perawat di Kebumen yang tergabung dalam PPNI Kebumen berjumlah 4220. PPNI Kebumen telah berkomitmen akan terus berninergi dengan pemerintah Kabupaten Kebumen.
Selain tiu, PPNI juga siap untuk memback up program kesehatan di Kabupaten Kebumen. Untuk itu, Eko berpesan kepada Ketua yang terpilih agar dapat membina kepada anggotanya agar organisasi berjalan dengan baik dan bisa menjadi kepercayaan dimasyarakat.
” Seorang ketua harus mau membina, mengayomi dan memberikan edukasi yang baik. Sebagai seorang leader harus bisa memahami karakteristik anggota kita sehingga semua bisa berjalan dengan baik dan kondusif dan bisa menjadi kepercayaan dimasyarakat.” Kata Eko.
Sementara itu, Bupati Kebumen Arif Sugiyanto menyampaikan selamat kepada ketua yang baru terpilih. Pihaknya mengajak PPNI Kebumen agar bisa terus bersinergi dengan pemerintah, terlebih di masa pandemi peran perawat sangat dibutuhkan.
” Saya selaku Bupati mengucapkan selamat atas Musyda tersebut, semoga keputusan yang akan datang bisa bersinergi dengan pemerintah dan menghasilkan perawat-perawat yang kredble bekerja sesuai prioritasnya dan memiliki nilai juang. Saya mengajak PPNI bersinergi karena kedepan PPNI akan terus dibutuhkan.” Ucap Bupati.(K24/ILHAM)
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

















